当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市民政局]市民政局深入学习贯彻市第十一次党代会精神
    
2017年5月19日 09:30
来源:市民政局网站  

  党代会胜利闭幕后,市民政局第一时间召开党组学习会,专题传达学习党代会精神。5月18日,上海市民政系统学习贯彻市第十一次党代会精神干部大会在市双拥活动中心召开。会议传达了韩正同志代表十届市委向大会作的《勇当排头兵 敢为先行者 不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》的报告和第十届纪律检查委员会工作报告,介绍了换届选举相关情况。并就下一步贯彻落实进行专题部署。

  会议强调,全局上下要高度重视市第十一次党代会在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市、步入全面深化改革,加快创新发展的新时期召开的重要意义。广大民政干部要牢固树立以人民为中心的理念,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央各项决策部署上来,统一到市第十一次党代会所制定的目标愿景和宏伟蓝图上来,全面增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,立足自身职责,找准定位、主动融入,为建设创新之城、人文之城、生态之城添砖加瓦。

  会议指出,党代会确定的各项目标任务和发展愿景,是今后几年扎实开展民政工作的基本遵循和行动指南。民政系统要坚持改革创新、制度创新和社会动员方式创新,加强基层民政能力,切实将党代会精神和有关工作要求落到实处;要真抓实干,趁势而为,着力补短板、解难题,增强人民群众获得感,把党和政府的关怀与温暖送到群众心里;要提高站位,着力抓好党建,充分发挥民政党员的先锋模范作用,不断激发民政党员干部干事创业、锐意进取的勇气和担当,为民政事业创新发展提供坚实的政治保障。

  会议强调,学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,是全市各级民政党组织和党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务。广大干部职工要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,勇挑重担,攻坚克难,扛起上海不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进的民政担当。

  市民政局党组书记、局长朱勤皓同志出席会议并讲话。党政班子成员,机关党员、干部,局属单位党政负责人,局属社会组织负责人约300人参加会议。

WDCM上传图片

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245