当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市政协办公厅]市政协重点协商办理宗教文化遗产保护提案专题
    
2017年5月19日 10:03
来源:市政协办公厅网站  

  5月18日,市政协召开重点协商办理宗教文化遗产保护提案专题座谈会,围绕市政协宗教界提交的“关于进一步加强本市宗教文化遗产保护、开发和利用的若干建议”提案,部分宗教界委员与市民宗委、住建委、文物局等提案办理单位座谈协商。

  据介绍,目前,本市所有宗教物质文化遗产,包括文物、建筑、遗迹和寺观教堂等,均已被列入各级文物保护单位和不可移动文物名录。贯彻在使用中保护的原则,大部分都作为正式登记的宗教活动场所向社会开放,防止护而不用,闲置空置。在资金筹集上,通过财政拨款、文物部门补助、宗教场所自筹、信众捐赠等多种途径,为宗教文化遗产不间断维护修缮提供支持。同时,本市将持续开展文物安全隐患排查、整治以及对宗教建筑本体保护修缮利用工作,进一步加强宗教文化遗产的整体保护和有机更新。

  座谈会上,光慧、姚树良、赵学义等委员发言,围绕宗教文化遗产保护资金投入、宗教建筑修缮、宗教文物修复工匠型人才培养等,与提案办理单位协商交流。

 

WDCM上传图片

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245