当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[上海海关]上海海关:双节通关畅
    
2017年10月13日 14:24
来源:上海海关网站  

  10月1日一早,上海海关隶属浦东国际机场海关的小胡,就已经准时坐在了报关厅“保税航食临时审批通道”前,开始一天的工作,为企业办理保税航食物料通关手续。另一边的航站楼,同事小黄穿着鲜亮的安全背心,正在机坪上实地监管航食物料的配送交接情况。她一边检视着交接登记簿,一边对酒水、餐盘等进行实物清点,完成机上监管后,她还将前往上海东方航空食品有限公司查看航食物料的交接单据。

  今年国庆、中秋“双节”如期而至,浦东国际机场海关继续执行“无休模式”,保障节假日期间通关顺畅。“双节”期间,上海海关各岗位依旧持续运转,以自己的实际行动,确保上海口岸通关安全、便利。

  新鲜“菜篮”有保障

  10月3日,国庆长假的第三天,也是中秋佳节即将来临的日子。上海海关隶属洋山海关的关员小汪正在报关大厅忙碌着。由上海同华物流有限公司申报进口的一批冻品需要办理通关手续。该批货物共计841.1吨,货值267.1万美元。小汪仔细验核企业报关单等相关单证,确认无误后快速为该批货物办结通关。

  今年假期,小汪原本打算带着刚满1岁的孩子回东北老家过节,但当得知节假日人手紧缺时,她主动提出了留下:“单身青年在上海容易想家,让他们回去和家人团聚吧,我可以邀请父母来上海过中秋呀!”

  每逢节假日,都是亲友聚餐的高峰期,也是生鲜冷冻食品的高需期。为了保障“双节”期间的生鲜冻品供应,洋山海关早早就通过企业提前了解节日期间的进口计划,及时掌握相关物资运抵情况。同时,针对节日期间冻品申报较为集中以及冻品进口对通关时效要求较高的特点,特别安排业务骨干守候通关现场,确保市民国庆期间的“菜篮子”安全、丰盛、健康。

  10月1日至8日,洋山海关共受理进口报关单154票,其中冻品147票,保障了申城市民新鲜的“菜篮子”,丰富了市民的“团圆饭”。

  “双船同靠”旅检快

  “您好,请这边走。”“您好,请打开行李箱配合检查……”国庆、中秋长假的第5天,当人们正在享受假期、外出旅游、逛街购物时,上海海关隶属浦江海关的旅检关员小杨却仍旧忙碌在旅检现场,为广大进出境旅客提供高效、便捷的通关服务。

  10月4日,访问港邮轮“银影”号缓缓靠泊上海国际客运中心码头,随船而来的还有302名来自美国、澳大利亚等国家的旅客。该轮于10月5日离开上海,而同日中日班轮“新鉴真”号停靠该码头。上海国际客运中心码头旅检大厅一时间熙熙攘攘。旅客分流、X光机过检、开箱查验……通关现场忙而有序。

  为了保障“双节”期间轮船旅客快速通关,上海浦江海关根据船期计划,提前了解旅客信息及靠泊动态。针对访问港邮轮和中日班轮的不同监管特点,浦江海关积极做好风险评估及旅客预分流工作。双船靠泊当天,开足所有红绿通道及监管设施设备,确保上下船旅客都能第一时间办理通关手续。

  长假期间,浦江海关共监管进出境邮轮、班轮7艘次,进出境旅客722人次,确保上海口岸通关顺畅。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245