当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市绿化市容局]上海市绿化和市容管理局办公室和环卫管理处赴上海市废弃物管理处开展安全生产专题调研
    
2018年2月12日 14:34
来源:市绿化市容局网站  

WDCM上传图片

 

  2018年2月11日,为进一步贯彻落实上海市绿化和市容管理局关于开展行业安全生产大检查的相关要求,继续巩固安全生产工作,深入研究安全工作的新思路、新要求和新方法,交流沟通环卫设施安全运行的设想与计划,上海市绿化和市容管理局办公室、环卫管理处会同上海市绿化和市容管理局行政服务中心赴上海市废弃物管理处开展安全生产专题调研会,市废管处安全工作分管领导及相关部门负责人出席会议并讲话,第三方安全专业服务公司上海柏科管理咨询股份有限公司列席会议并提供相关安全管理建议。

  会上,上海市废弃物管理处对上海市市属、区属环卫设施的安全运行监管总体情况进行了具体介绍,并对行业、单位综治安全与业务管理中落实安全管理的具体工作进行了汇报。上海市绿化和市容管理局环卫管理处针对2018年市属环卫设施安全运行的行业监管要求进行了具体介绍。上海市绿化和市容管理局办公室同与会各方一同交流探讨了2018年市属环卫设施安全检查督导工作的设想与计划。

  上海市绿化和市容管理局办公室对下阶段的安全工作提出了三点要求:一是理清责任。坚持内外“两手抓”,明确综合安全工作领导责任,落实具体职责,将综治安全与业务管理工作同部署、同检查、同考核;二是统一标准。根据行业特点与单位管理特点,将安全检查督导放到一个系统中进行统筹,实现“一平台,多方面”的统筹管理,研究制定了相应的工作方案,实现目标管理、量化考核;三是专题评估。借助第三方安全专业服务公司的专业优势,对环卫设施进行专题安全评估,为下一步的工作提供参考和指导。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245