当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市绿化市容局]本市加大市容环境保障力度 市容环卫投诉大幅下降
    
2018年3月13日 15:26
来源:市绿化市容局网站  

WDCM上传图片

WDCM上传图片

 

  根据上海市绿化市容服务热线管理应用系统提供的相关资料统计,2018年2月本市各类相关市容环卫投诉581件,比上月减少240件,降幅29.23%。道路保洁、垃圾收集点、垃圾清运、公共厕所类投诉量均有所下降。其中,道路保洁类降幅最大,降幅为40.00%。

  2月份适逢春节,市质监中心积极组织各区做好节日市容环境质量保障,各区质监部门也积极开展春节期间市容环境保障和专项检查,营造了干净、整洁、有序的市容环境,使市民投诉量下降明显。从各区投诉总量来看,投诉量较少的是崇明区、金山区和奉贤区。投诉量下降较多的是浦东新区、闵行区和奉贤区。

  下一步,针对“城市精细化管理”要求,市民诉求工作将继续做精做细,采取创新举措,提升投诉处置水平和效率。一要适应行业管理职能下沉街镇的体制改革,努力理顺工作机制;二要认真细化诉求处置工作流程标准,确保诉件办理成效;三要必须借助各方力量实际解决市民诉求,为不断提高市民满意度努力。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245