当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市食品安全办]市食药监局召开2018年食品药品稽查执法工作会议
    
2018年3月13日 15:40
来源:市食品安全办网站  

WDCM上传图片

 

  在2018年全国“两会”期间,为全面贯彻落实十九届三中全会精神,积极推进新形势下食品药品稽查执法工作,严厉打击食品药品违法犯罪行为,市食药监局于近日组织召开“2018年食品药品稽查执法工作会议”。市食药安办副主任、市食药监局副局长张准民出席。

  张准民副局长充分肯定了2017年本市食品药品稽查执法工作取得的显著成效,并结合食品药品安全监管工作面临的新形势和新任务,对2018年本市食品药品稽查工作提出几点要求:一是聚焦群众关切,持续加大食品药品案件查办力度,针对问题多发频发、群众反映强烈的重点领域环节和突出问题,深入开展专项整治,提高执法的针对性和有效性。二是坚持严字当头,依法惩治食品药品违法犯罪行为,加强大数据监测与分析应用,创新智能化稽查执法手段,强化案件督办、协查通报和区域执法协作。三是创新稽查理念,全面加强食品药品稽查制度机制和能力建设,不断提高食品药品稽查队伍的业务能力和规范化水平。四是强化两法衔接,全面落实行刑衔接各项制度机制,不断增强打击食品药品违法犯罪的合力。五是落实“处罚到人”,推进案件信息公开,有力震慑食品药品安全领域违法犯罪行为。

  张准民副局长还要求与会人员在全国“两会”期间及“3.15”期间,要关注舆情,及时妥善处置各类突发食品药品安全事件,确保公众饮食用药安全。

  会上,稽查处全面总结了2017年本市食品药品稽查工作,通报了国家食药监总局2017年度优秀案例获奖情况和稽查考核情况;特邀新闻宣传处解读了当前食品药品舆情热点及应对措施;全国食品药品案件查办工作成绩突出集体代表市食药监局执法总队、全国案件查办工作成绩突出个人代表和稽查执法优秀案例办案人员代表作了交流发言。

  市局相关处室、直属单位,各区市场监管局及各街镇市场所、综合执法大队相关负责人350余人参加会议。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245