当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市教委]本市义务教育阶段公办学校陆续开展“校园开放日”
    
2018年3月14日 14:09
来源:市教委网站  

  根据市教委公布的2018年本市义务教育学校招生入学政策,3月10日起至3月31日,本市各区义务教育阶段公办学校陆续开展“校园开放日”活动。

  据悉,本市义务教育阶段公办学校已开始陆续通过学校网站、公众微信号或张贴通告等形式向社区居民告知“校园开放日”活动方案。

  “校园开放日”活动一般面向招生划片范围或对口范围内的适龄儿童及其家长,展示学校办学理念、课程设置、师资水平、办学特色等,参与学区、集团建设的要展示共享共建的资源。市教委文件明确规定,公办学校在规定时间以外不得再安排面向非本校学生及其家长的校园开放活动,不得组织学生报名,不得组织测试或面谈,不得收取学生任何形式的简历(包括各类证书)等材料,也不得留下家长的联系方式。市教委同时提醒广大家长,3月18日,“上海市义务教育入学报名系统”(www.shrxbm.cn)将开通,居民可通过这一平台全方位了解市、区发布的义务教育阶段学校招生政策及各类招生实施细则。

  从3月10日举行的义务教育阶段公办学校“校园开放日”现场来看,各学校做了认真的准备,安排了丰富多彩的体验活动。生动活泼的校园开放日活动,让孩子和家长们积极参与其中。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245