当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市经济信息化委]市经信工作党委组织系统“两代表一委员”赴长兴岛开展调研考察活动
    
2018年4月16日 16:37
来源:市经济信息化委网站  

  为贯彻落实市委大调研工作要求,更好发挥系统“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)在打造“上海制造”品牌和经济社会发展等方面的建言献策作用,昨天(12日)下午,市经济和信息化工作党委组织系统部分“两代表一委员”赴长兴岛开展调研考察活动。

 

WDCM上传图片

 

  代表委员一行30多人先后参观了长兴岛青草沙水库及展示馆、长兴岛郊野公园、横沙渔港,以及江南造船(集团)有限责任公司展示馆和生产现场。随后代表委员们召开了座谈交流会,市经济和信息化工作党委书记陆晓春主持会议。

  会议首先由市经济信息化委综合规划处简要介绍了编制“上海制造”品牌建设三年行动计划情况、市中小企业服务中心介绍了“上海市企业服务云”平台建设情况。在听取情况介绍后,市党代表、市人大代表、江南造船(集团)有限责任公司董事长、党委书记、总经理林鸥,市党代表、市人大常委、上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组书记、局长、董事长、总经理施超,市党代表、中国航空无线电电子研究所党委书记、副所长王志松,市政协委员、市长兴岛开发建设管理委员会办公室主任、党组书记许锦国等代表委员围绕如何打造“上海制造”品牌和改善上海营商环境等内容进行了座谈交流。市人大常委会代表工作委员会办公室主任王建光同志代表上级工作部门讲话并表态将全力支持市经济和信息化工作党委开展好市人大代表履职各项工作。最后,陆晓春同志就做好系统的代表委员工作提了三点要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识代表委员肩负的神圣职责;二是要进一步聚焦中心任务,有效发挥代表委员的议政建言作用;三是要进一步完善体制机制,积极搭建代表委员作用发挥的平台,当前,要重点搭建好情况通报、学习培训、调研考察、建言献策和考核评价平台。

  本次活动还邀请了市党代表联络工作办公室、市委组织部组织一处、市委统战部党外干部处等部门同志参加。市经济和信息化工作党委办公室、干部处、组织处、宣传处,市经济信息化委综合规划处、高新工程处等处室负责同志参加调研考察和座谈交流活动。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245