当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市绿化市容局]上海市市容环境卫生水上管理处组织开展大调研座谈
    
2018年4月16日 16:52
来源:市绿化市容局网站  

WDCM上传图片

  为进一步提升城市管理精细化水平,上海市市容环境卫生水上管理处结合实际,制定了《“不忘初心、牢记使命”大调研工作实施方案》,对影响水域市容环境卫生的相关单位开展了走访调研,并就调研结果组织相关职能部门进行座谈讨论,全面强化“发现问题、梳理问题、解决问题”的工作机制。

  4月13日,市水管处组织苏州河流域五区十五街镇城管中队、市容管理所等单位召开“不忘初心牢记使命”大调研座谈会,就4月3日对苏州河特级水域沿岸24个亲水平台的市容环境卫生现状、垃圾容器设置情况进行调研后发现的问题,如环卫设施设置不规范、数量少及部分市容环境卫生不整洁等,展开专题座谈。

  会上,各城管中队、市容所与会人员紧紧围绕亲水平台调研问题,结合自己辖区的实际情况,进行了广泛的交流和探讨,提出了许多可行的建设性意见,达成了四点共识:一是流域管理平台成员单位要加强环境宣传,提高市民环境保护意识,引导市民参与环境保护志愿者活动,积极推进社会治理;二是联系各亲水平台责任主体尽快设置垃圾容器,每个亲水平台根据区域范围大小设置符合规范的垃圾容器,确保垃圾“有处可投”;三是加强保洁作业实效监管。督促各亲水平台保洁单位针对人口密集程度开展针对性保洁作业,确保环境整洁;四是加强日常检查,及时发现存在的问题,及时采取措施解决问题,切实给市民提供整洁、休闲的市容环境。

  习近平总书记提出的城市管理应该像绣花一样精细,为上海社会发展指明了方向和目标,到2020年,上海将形成整体协同、高效运行、精准服务、科学管理的智慧政府基本框架。作为水域市容环境管理单位,市水管处将不断推进苏州河流域共治,对管理中发现的难点进行深入调研,寻求解决之道,推进社会治理,提高苏州河水域市容环境卫生质量,使市民获得更多的满意和幸福感。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245