当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市财政局]2018年上海财政干部第六届业务技能比赛正式启动
    
2018年6月14日 11:25
来源:市财政局网站  

WDCM上传图片

 

  为进一步聚焦服务中心,建设过硬队伍,在市局党组的亲切关心下、在市总工会和市级机关工会的指导下、全市各级财政部门的大力支持和广大财政干部的热情参与下,上海市财政局第六届业务技能比赛正式启动。

  本届财政干部业务技能比赛作为历届比赛的有序延伸和拓展深化,一共举办了包括预算和绩效管理专题研究征文竞赛、国库管理制度改革重点研讨征文竞赛、“国际税制经验比较评析和启示”专项技能竞赛、政府会计准则制度知识竞赛、“点赞改革先锋,弘扬财政精神”主题演讲比赛和“不忘初心、牢记使命”主题教育知识及硬笔书法比赛在内的7大项目比赛,市、区两级财政部门共598人次报名参加比赛。

  5月31日下午,市级机关工会相关领导亲自到场指导,启动本届比赛首场决赛预算和绩效管理专题研究征文决赛,经过激烈角逐,最终产生了10组获奖选手,市局各部门、各直属单位和各区财政局100余人到现场观摩了决赛。

  自2013年以来,市财政局已经连续六年开展财政干部业务技能比赛,并在市财政系统获得了积极响应和广泛好评,涌现出许多业务尖子和先进集体。今年的财政干部业务技能比赛,紧紧围绕新一轮财政改革发展形势任务,突出年度重点工作,弘扬财政精神,践行“系改革 爱岗位 精业务 当能手 勇创新”的主旨,广泛掀起学习业务、提高技能、聚焦改革、岗位建功的热情,为更好地丰富财政机关文化、提升财政队伍素养、服务财政中心工作发挥积极作用!

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245