当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市商务委]中国国际进口博览会上海交易团服务贸易分团工作推进会暨业务培训会成功举行
    
2018年7月12日 13:27
来源:市商务委网站  

  7月6日,首届中国国际进口博览会上海交易团服务贸易分团工作推进会暨业务培训会在市商务委召开。市商务委副主任、服务贸易分团团长申卫华出席会议并讲话。来自市委宣传部、市文广局、市教委、市旅游局、市司法局、市体育局和市商务委等相关委办局代表,市服贸协会等10余家行业协会和中介组织负责人,以及本市部分服务贸易重点企业代表共70余人参会。

  会上,市商务委相关负责同志介绍了上海交易团和服务贸易分团的筹备情况及相关配套活动征集情况,进口博览会指挥部负责人介绍了进口博览会服务贸易展区招展情况,东方国际集团进口博览会推进办负责同志就如何使用专业观众系统进行了业务培训。

  目前,进口博览会各项工作开展顺利。服务贸易展区参展国家多,展品丰富,龙头企业集中;配套现场活动形式多样,包括发布互动类活动、对接签约活动活动、论坛活动、国别主题活动等各种类型;报名注册工作进展顺利,交通、信息技术、文化等领域报名踊跃,浦东、黄埔、虹口等区组织有力。

  申卫华相关委办、协会的配合和支持及企业的热情参与表示感谢,对上海交易团的组织工作表示肯定,并提出三点要求:

  一是统一思想,凝聚共识,进一步提高对进口博览会重要性的认识。进口博览会是迄今为止第一个以进口为主题的国家级博览会,在国际贸易发展史上是一大创举,也是今年我国4大主场外交活动之一,充分体现了我国扩大开放的决心。通过举办进口博览会,我们鼓励进口高新技术,提升本国技术水平,鼓励进口高质低价的消费品,满足中国消费者多样化的消费需求,促进本国消费品转型升级。

  二是明确要求、合力推进,扎实做好进口博览会服务贸易采购相关工作。进口博览会3万平米服务贸易展区,集中展示包括新兴技术、服务外包、创意设计、文化教育、旅游服务和物流服务等在内的系列服务项目。大家要抓住机遇,主动对接国际先进服务商和高端服务产品,为后续发展提供机会。各单位应尽快明确各自工作推进的时间节点和进度要求,广泛组织动员分管和所属领域企业到会采购,做好进口博览会的注册登记、活动对接、信息报送等工作。

  三是借势发力、着眼长远,发挥进口博览会的溢出效应。希望各单位着眼长远,用足用好上海交易团给大家搭建的平台、联盟等服务载体,积极参与相关供需对接会、行业研讨会、新品发布会等进口博览会相关配套活动,实现进口博览会效益的最大化。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245