当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市绿化市容局]上海市市容环境质量监测中心完成2018年责任区示范道路半年检查工作
    
2018年8月9日 16:24
来源:市绿化市容局网站  

WDCM上传图片

 

  为进一步推动上海市容环境卫生责任区管理工作,打造样板道路,有效发挥责任区管理中典型道路的示范引领作用,2018年我市继续推进市容环境卫生责任区示范道路创建工作。

  2018年全市各区总计申报创建上海市市容环境卫生责任区管理示范道路(街区)的道路为367条(段)。市绿化市容局组织了由业务部门和第三方组成的验收组,严格按照《上海市市容环境卫生责任区示范道路创建考核评价标准》,对其中119条(段)道路开展了半年度实效考核抽查。

  考核组在工作中发现,今年各区对责任区管理工作的开展落实到位,全市各街镇的整体市容市貌有了较大提升,尤其是各条申报创建的路段,基本杜绝了占道经营、乱堆物等现象,非机动车乱停放也有了明显好转。各区、各街镇高度重视示范道路创建工作,认真部署、狠抓落实,着重提升长效管理和精细化管理。通过对创建路段的整治和改造,加强日常巡管执法,深入落实市容环境卫生责任区制度,推进自律组织发挥实际效能,使各申报创建路段的整体市容环境面貌有了极大的改善。

  在全市市容环境工作者的努力下,本市责任区示范道路创建工作稳步推进。下一步,市质监中心将会把此次示范道路年中检查中发现的问题,及时反馈相关各区、各部门,紧抓问题整改,提供意见建议,督促各区重点保障中国国际进口博览会周边示范道路,为进博会市容保障工作添砖加瓦。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245