当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市绿化市容局]“2018·上海市容保障服务论坛”召开
    
2018年9月14日 13:57
来源:市绿化市容局网站  

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  为进一步贯彻落实市委市政府把上海建设成卓越的全球城市的发展目标,更好地实施推进上海城市精细化管理,以崭新的市容市貌,饱满的工作热情,良好的精神状态,迎接首届中国进口博览会在上海召开。在上海市绿化和市容管理局支持下,上海市市容环境卫生行业协会于2018年9月12日举办了以《市容保障服务与城市精细化管理》为主题的“2018•上海市容保障服务论坛”。

  上海市绿化和市容管理局副局长方岩、上海市市容环境卫生行业协会秘书长出席了论坛并致辞。论坛邀请了部分大专院校、科研机构、社会管理方面的专家学者作为演讲嘉宾,围绕着《新时代市容保障服务的实践与创新》;《市容保障服务队伍的建设与管理》;《城市精细化管理的内涵》;《市容保障服务规范》;《市容保障服务艺术与方法》;《市容保障服务与城市行政管理执法》等议题作了精彩演讲。各区绿化市容管理部门,中心城区部分街镇有关负责人,各市容保障服务行业会员单位中高层管理人员共200余人应邀出席了本次论坛。

  市容保障服务队伍作为城市管理类辅助力量之一,已经成长为城市精细化管理中不可或缺的力量。目前,本市已有市容保障服务企业将近200家,约2万人。全市16个区已有190余个街镇,通过政府购买服务形式引入170余个社会组织(企业或队伍),共签订390多个合同,基本实现全市市容保障服务全覆盖。随着本市的市容保障服务水平的提高,上海市的市容保障服务工作进步明显,成效提升,本市的市容保障服务队伍,在全市环境综合治理,“治五乱,补短板”三年行动计划中,发挥了重要作用。“无序设摊”“跨门营业”等难题顽症得到了有效控制。

  今年,围绕着2018上海进博会的城市市容保障工作,市容保障服务队伍已陆续发现了各类影响市容环境的事部件问题3.5万个。现在,上海的市容保障服务队伍仍然活跃在上海市的大街小巷,为上海的市容市貌文明整洁作出贡献。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245