当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市食品安全办]市食药监局召开进博会保障工作例会
    
2018年10月11日 15:52
来源:市食品安全办网站  

WDCM上传图片

 

  距首届国际进口博览会召开已不足一月,食品药品保障工作进入冲刺阶段。为严守进博会期间食品药品安全底线,确保保障工作万无一失,市食药监局于10月8日下午在进博会食品药品保障工作指挥部召开工作例会。杨劲松局长、张准民副局长、肖泽萍副局长、周群总工程师出席会议,局机关相关处室、局执法总队、市药检所负责人及其他相关人员参加会议。

  会上,首先由食品餐饮处汇报进博会服务保障任务和职责分工及有关经费考虑。随后,食品生产处、食品流通处、药械流通处汇报落实国家市场监管总局关于做好进博会保障工作相关要求的具体情况,局办公室、财务处、宣传处、局执法总队就前期工作开展情况进行了汇报。

  周群总工程师首先传达了国家市场监管总局前期来沪调研相关情况,并就加强参展商品监管、与国家市场监管总局和国家药监局对接以及与海关等部门协调、配合做好进博会期间论坛举办等工作提出了要求。

  肖泽萍副局长指出,进博会保障工作要坚持“精准高效、开放包容”的服务基调,并提出完善工作手册、做好财务预算、提前开展预演等要求。

  张准民副局长传达了进博会外事保障工作会议精神,并对进博会期间食药安全保障工作提出四点要求:一是坚持“一条主线”,始终紧紧围绕“两个不发生”开展保障工作,举全局之力,确保不发生展会相关食物中毒事故,确保展会期间本市不发生重大食品安全事故。二是坚持“两个明确”,即任务明确、职责明确,保证责任落实到个人、任务分解到每天、措施细化到环节。三是坚持“三个到位”,即人员到位、培训到位、协作沟通到位,实现保障工作高质高效。四是坚持“四个加强”,即加强组织领导、加强指挥体系、加强信息收集、加强宣传报道,扎实推动保障工作全环节顺利开展。随后,张准民副局长对12项重点工作任务进行了布置。

  杨劲松局长对关键冲刺期的工作作出三方面重要部署:一是强化组织领导,进一步理顺工作机制,明确工作责任和任务。进一步细化目标任务,合成工作机制和指挥体系,明确细化职责分工,实现展会期间食品药品安全的工作目标。二是强化工作要点,优化监管服务方式和理念。做好与国家市场监管总局对接工作,弄懂悟透相关政策;在坚持监管工作标准不下降的同时,要做好服务保障工作,展现上海友好开放、和谐包容的姿态;以进博会为契机,加强硬件和软件建设,依托政策探索形成长效机制,不断巩固提升工作体系。三是强化保障细节,确保安全有序。要以问题为导向,利用好最后20多天的时间拾遗补缺,确保各项工作基本就绪。

  下一步,市食药监局将完全进入实战状态,定期召开工作例会,加强信息互联互通,以最高标准、最强责任、最实作风决胜进博会保障工作攻坚战。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245