当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市妇联]“青浦女性迎进博 百岗联手亮风采”活动启动
    
2018年10月12日 15:25
来源:市妇联网站  

  9月30下午,在进口博览会开幕倒计时35天之际,“青浦女性迎进博百岗联手亮风采”活动在金泽镇莲湖村启动。

  青浦区妇联主席张国妹在讲话中指出,“青浦女性迎进博百岗联手亮风采”活动,是“服务进博助力创全巾帼在行动”专项主题活动的重要内容,是全区妇联组织在迎进博决战期的重要活动。她要求各巾帼文明岗班组、三八红旗集体要把统一制作的“三八红旗集体”“巾帼文明岗”台牌放置在工作服务场所醒目位置上,亮明身份、亮出荣誉,也亮出责任、亮出担当,在工作和服务中积极推广文明用语,规范服务标准,优化服务流程,转变服务方式,创新服务手段,通过百岗联手进一步提高服务质量和水平,在服务首届进口博览会、助力全国文明城区创建工作中彰显先锋模范作用,带动更多女性岗组、集体为“进博会”和“创全”两项重点工作增分、增色、增彩。全国巾帼文明岗——区文化馆活动策划部徐司舟代表全区巾帼文明岗、三八红旗集体发言。

  启动仪式现场还开展群团组织创全志愿服务大放送活动,来自妇联、总工会、团委、残联、红十字会、科协、卫计委、中山医院青浦分院的20多名志愿者,为村民们提供妇女维权咨询、垃圾分类宣传、助残、科普、医疗问诊、理发、修鞋等多种咨询及便民服务,受到村民们的欢迎和好评。

  仪式结束后,来自全区各行各业的三八红旗集体、巾帼文明岗代表共同参与“迎进博亮风采”美丽乡村绿色行活动。通过进口博览会知识问答、趣味拓展点位团建微活动等环节,在宣传普及进口博览会、“创全”知识的同时,也让先进女性集体代表们体验莲湖美丽乡村建设取得的丰硕成果。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245