当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市民政局]市核对中心召开信息比对交换研讨会
    
2018年11月7日 14:02
来源:市民政局网站  

  为进一步贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》、上海市《关于本市贯彻<社会救助暂行办法>的实施意见》和2018年上海市社会救助联席会议的有关要求,市核对中心分别于10月30日和31日召开了2018年核对工作“政务信息比对交换研讨会”和 “银行信息比对交换研讨会”。

  会议邀请了市金融办、上海银监局、市人社局、市公安局、市税务局、市工商局、市不动产登记局,以及中国工商银行上海分行等近80家相关部门负责人参加。

  会上,市核对中心介绍了2018年核对工作开展情况和信息比对交换情况,截至2018年10月底,市核对中心与相关单位已建立32条信息交换电子比对专线,并提出明年将继续拓展核对工作领域,做好核对业务审核,提高核对工作效率;进一步提升信息比对交换的准确性和时效性,完善比对专线建设,强化信息安全意识;争取大数据中心的支持,努力实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”;通过部市联网,实现全国范围信息核查比对;按要求做好核对标准化研究工作。与会人员进行了交流发言,对核对信息比对交换工作提出了建议,并表示会继续配合民政部门做好信息比对交换工作。

  市民政局救济救灾处(收入核对工作处)负责同志对会议进行了总结,指出经济状况核对为社会救助工作提供了有力依据,即将出台的《上海市社会救助条例》将为核对工作的快速发展提供更加有力的法律支持和保障,希望各单位继续高度重视核对信息比对交换工作,不断提高信息比对的时效性、完整性和工作效率,为社会救助工作提供更大支持和保障。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245