当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市绿化市容局]“从世博会到进博会”共青人点燃进博会保障工作激情
    
2018年11月7日 14:31
来源:市绿化市容局网站  

WDCM上传图片

 

  近日,2018大型宏观信息系列讲座之“从世博会到进博会”专题讲座在上海图书馆如期举办,上海共青森林公园组织部分党员参加了这场由全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民先生主讲的精彩讲座。

  周汉民先生从改革开放四十年接续前行的时代到上海世博会的五大启示再到举办本次中国国际进口博览会的四大意义,深刻阐明了我国举办首届进博会的主要背景和重要意义。并强调了首届进博会是今年中国2018主场外交的收官之作。 周先生认为,首届进博会的举办,首先是我国对改革开放40周年最好的纪念,是改革开放的整装再出发;其次,首届进博会的举办,是对党的十八大以来国家所推的“四个重要发展战略,一个倡议”的有力推动,并为各国深化经贸合作创造条件;再次,在中美两国关系从战略合作走向战略竞争的态势下,在中美两国的贸易摩擦全面升级的当下,首届进博会的举办,更标志着中国将持续改革开放,并为之注入新的活力;最后,首届进博会的举办,将全力推动国家的高质量发展,为满足人民美好生活需要拓宽新的渠道。在此基础上,周先生还分析了目前相对复杂的一些双边关系,表达了关于目前中美贸易摩擦的一些鲜明观点。分析中,周先生对于重要的贸易数据可谓信手拈来,对于国家政治、经济形势的判断了然在胸,并以相对饱满的精神状态声情并茂地向听众们表明中国在本次贸易战中应拥有的良好状态与明确立场。

  整个讲座,内容丰富,高屋建瓴,富有理论深度,较为宏观地刻画了我国多个领域发展战略的基本特征。讲座不仅拓宽了大家的视野,更激发了在场听众的参与积极性。进博会开幕在即,共青将按照市局要求,以服务和保障“首届中国国际进口博览会”为目标,努力提高认识,切实增强使命感和责任感,努力展现绿化文明行业一流的精神状态和一流的工作水平。聚焦重点,高标准做好服务保障工作。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245