当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市财政局]市财政局召开2018年党建思研会重点课题结题会
    
2018年11月9日 15:03
来源:市财政局网站  

WDCM上传图片

 

  日前,市财政局召开2018年思研会重点课题结题会。市财政局巡视员、直属机关党委书记袁白薇出席会议并讲话,市级机关研究室领导到会指导,市局课题主管部门和课题组单位参加了结题会。

  结题会上,课题组牵头单位分别汇报了调研成果,课题组成员单位进行了交流讨论,课题主管部门进行了指导。今年,市财政局党组研究确定了 “关于进一步加强本市财政系统党的政治建设的若干问题研究”和“关于进一步加强本市财政系统党建工作规范化建设的若干问题研究”两个重点课题,并积极推进课题调研工作:一是召开了课题开题会,明确研究方案,市局领导和市级机关研究室领导分别提出具体调研要求;二是组织开展了“不忘初心、牢记使命”党建工作大调研活动;三是在全市财政系统中开展了问卷调查;四是对市财政系统加强党的政治建设工作案例进行收集汇编,为课题调研提供了实践参考。

  会议强调,市财政局高度重视党建课题调研,课题选题精准,调研形式多样,调研成果全面,要进一步深化调查问卷的运用、细化问题原因分析,更高层次提升研究质量。

  袁白薇强调,今年思研会课题认真落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,选题较好、组织到位、形式多样,取得较好成果,体现了五个方面特色:一是调研准备充分;二是总结经验到位;三是问题查找精准;四是相关建议具体;五是课题内容完整。下一步,要积极推进成果转化,把课题调研作为指导学习、推进工作的过程,为今后本市财政系统党的建设提供理论指导和实践支撑。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245