当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市红十字会]“点燃生命的希望”2018年上海市青年造血干细胞捐献志愿者集中行动顺利举行
    
2018年12月6日 16:48
来源:市红十字会网站  

WDCM上传图片

 

  2018年12月5日“世界志愿者日”,上海市红十字会、共青团上海市委员会、上海市青少年服务和权益保护办公室于上海市交通大学附属第九人民医院联合举办“点燃生命的希望”2018年上海市青年造血干细胞捐献志愿者集中行动。

  本次活动回顾了2018年上海市红十字造血干细胞捐献工作情况,通过短视频、情景朗诵、青春歌舞、捐献者采访互动等形式宣传了捐献者的典型事迹,活动中团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军向2017年实现捐献的青年志愿者颁发了“青年五四奖章”,市红十字会、市卫健委领导向大力支持捐献工作的单位颁发了特别支持奖,市志愿者协会、市血液中心领导颁发了年度宣传动员先进集体和个人奖,周建军和市红十字会副会长程国樑副会长分别讲话。来自全市各基层红十字组织、冠名红十字医疗机构、捐献者单位和个人以及志愿者代表参加了本次活动。

  2001年起,上海市红十字会与共青团上海市委每年联合开展“为了生命的希望工程——上海青年造血干细胞捐献志愿者集中行动”。多年来在适龄青年人群中开展造血干细胞捐献的宣传动员,并建立表彰激励机制。在社会各界的关心和支持下,中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库截止目前累计在库已超过16万人,实现造血干细胞捐献417例,其中涉外捐献17例,捐献者平均年龄28.8岁。上海分库与上海市血液中心合作,在全市各个献血点上开展血样入库工作,同时在2015年开通“上海造血干细胞捐献”微信公众号,目前公众号已经实现手机报名,申领口腔样本采集工具,查询入库资料,回访调查等功能。

  造血干细胞捐献是一项为血液病患者谋福祉的崇高的人道事业,上海红十字造血干细胞捐献的蓬勃发展彰显了上海这座城市的温度和上海青年的良好风貌。衷心希望社会各行业能共同参与捐献工作,广大适龄青年人能加入志愿者队伍,为需要帮助的人带去生命的希望。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245