当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市绿化市容局]市区联动 共同推进行道树修剪精细化工作
    
2018年12月7日 14:45
来源:市绿化市容局网站  

WDCM上传图片

 

  按照“2018年度上海市行道树冬季养护作业暨2018年度行道树修剪工作会议”精神,为确实提升全市行道树景观面貌,落实行道树修剪精细化工作,12月5日,市绿化指导站(城市树木工程中心)赴嘉定区对相关绿化工作技术人员、一线上树工开展行道树冬季修剪技术培训,并进行样板树示范修剪指导工作。

  本次培训围绕行道树修剪技术,特别是悬铃木修剪技术,由绿化指导站相关技术人员按照修剪“规范化、精细化、资源化、减量化”要求,从行道树修剪角度、芽条留取位置、修剪切口、同一道路的修剪手法等方面详细讲解了行道树的修剪技术,并着重说明了悬铃木维护性修剪、轻度修剪和“开心”型修剪三种不同修剪方式的具体技术要求,以及对行道树修剪工作的管理要求。随后,技术人员从树木骨架培养、留枝方向角度、残桩烂头的修除,以及中部装饰枝的处理等几方面,开展现场指导上树工人进行样板树示范修剪。

  此次培训,恰逢常熟市绿化同行在嘉定区交流学习相关绿化养护技术。他们在认真听取培训内容和观摩样板树示范修剪后,与技术人员积极进行探讨、交流,并相互分享经验。

  下一步,市绿化指导站将继续对其他各区开展修剪技术培训,进行现场样板树示范修剪指导,并做好冬修巡查工作。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245