当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市红十字会]上海市红十字会召开2018年“三救”工作总结会
    
2019年1月10日 14:29
来源:市红十字会网站  

  为总结和交流2018年上海市红十字会救灾、救助、救护以及对口支援工作,加强规范管理,健全体系建设,进一步凝心聚力,提升工作实力,推进红十字“三救”工作及对口支援工作的有效开展,市红十字会于2018年12月28日在城市酒店召开2018年上海市红十字“三救”工作总结会。

  会议由市红会赈济救护部部长王子美主持,来自各区红十字会常务副会长、分管会领导、秘书长、办公室主任、负责“三救”工作及对口支援工作的专职人员以及市级应急救护培训基地专职人员近60人参加了此次会议。

  市红会赈济救护部就2018年上海市红十字会“三救”工作及对口支援工作分别做了专题汇报。2018年,赈济救护部按照市红会工作计划和工作重点,结合大调研,工作取得一定成效。通过强化体系建设,整合各方力量,推进救灾救援工作,并在对口支援工作方面取得卓越成效;同时,优化管理机制,推进救护培训,弘扬奉献精神,在首届中国国际进口博览会、上海城市定向赛等重要场合开展应急救护服务保障;进一步规范项目管理,推进人道救助,有效开展人道救助工作。

  会议特邀市合作交流办研究室处长曾勇介绍上海市对口支援工作要求。曾处长就对口支援主要工作情况、东西部扶贫协作和对口支援工作的新形势、新任务、新要求、对口支援下一步工作重点三个方面展开介绍,并希望上海市能在对口支援工作中当标杆、做示范、走前列,全力助推对口地区打赢脱贫攻坚战。

  会上,浦东新区红会就辖区内AED分布情况、项目推进进程、后续管理与维护、未来愿景等方面对“在部分公共场所设置自动体外除颤器”政府实事项目作了简要介绍。虹口区红会以着重对本区应急救护培训督导工作的开展情况进行了经验分享。普陀区红会就对口贵州省习水、赤水、桐梓3县对口帮扶工作,从组织领导、物资支援、资金支持、项目实施等方面的开展作了汇报。徐汇区红会就本区在区委区政府的统一领导下纳入区对口交流办成员单位开展对口支援工作项目的举措与成效进行了汇报交流,并表示下一步将以更强的担当、更高的要求、更精准的举措,努力把对口支援工作做得更好更有成效。

  最后,王子美进一步强调了2019年“三救”及对口支援重点工作,要求:破解难题,联动发展,强化应急救护;创新思路,打造精品,深化人道救助;固本培元,精准发力,优化救灾救援。并希望大家在新的一年里,聚焦服务国家战略,坚持依法办会,以贯彻各项规章制度为抓手,完善工作机制,强化培训和督导,提升服务能力和管理水平,深化大调研成果,不断创新和推进“三救”事业发展。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245