当前位置:首页 >> 成员单位动态 >> 正文
[市教委]上海高校党的建设工作暨高校党政负责干部会议举行
    
2019年3月1日 10:08
来源:市教委网站  

  上海高校党的建设工作会议暨2019年春季上海高校党政负责干部会议2月27日举行。市委副书记尹弘出席会议并指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会和全国高校党的建设工作会议精神,全面提升高校党建工作质量和水平,努力开创新时代上海高等教育发展新局面。

  尹弘指出,全市各高校要增强责任感、使命感,把党的政治建设摆在首位,切实发挥高校党委的领导核心作用,加快构建学校党委、院系党组织、基层党支部和党员“四位一体”的组织格局,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局,使高校成为坚持党的全面领导的坚强阵地。

  尹弘指出,要着力提高学生思想政治素质,适应当代大学生的新变化新特点,突出打好提升思政课程质量和水平攻坚战,把“大道理”讲明白、讲透彻,切实加强对高校学生会和学生社团的领导。要全面加强师德师风建设,强化对教师的形势任务教育,用身边的典型激励人,在从严管理上下更大力气。要压实责任,坚持底线思维,防范化解风险,切实维护高校安全与校园稳定。

  副市长陈群主持会议。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245