当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[普陀]区开展创建市文明城区青少年集中行动
    
2014年3月11日 14:29
来源:普陀区政府网站  
  3月9日下午,“青春上海绿色同行”2014年上海市保护母亲河行动启动仪式暨“青春微行动创城正能量”普陀区创建第二轮上海市文明城区青少年集中行动举行。共青团上海市委员会副书记赵亮,区委常委、宣传部部长单少军等市区相关领导出席活动。

  活动中,上海市保护母亲河行动形象大使乐米兔首先亮相。作为上海青少年“城市文明新约”推广计划卡通形象之一,乐米兔将承担起在青少年中集中宣传和推广生态文明建设、树立环保低碳理念的职责。随后,全国“母亲河奖”获得者孔令韬带领来自上海市高校、国企、非公企业、社区的青年代表,青年文明号代表以及普陀区“学雷”奖获得者发出环保倡议,“微行动,大环保。青春上海,绿色同行。”

  下午1:50,随着发令枪响,近300余名青年组成的40支骑行队伍和23支徒步队伍正式出发,途径梅川路、星河世纪城、长风公园、苏州河沿岸4、5号绿地等6个任务点,完成“普陀拼图”、“垃圾分类”、“绿化我绕行”、“发动市民扫微信留言”“捡垃圾比赛”等10项有趣的环保定向任务。同时,来自市、区相关单位、青年社会组织以及普陀区中学生环保社团的近50个社团也积极助阵,开设了“绿色嘉年华”互动区域,设摊讲解环保知识、开展环保项目互动、展示环保创意作品等。

  活动现场,主办方还精心设计了极具时代感和创意感的“绿色快闪”环节。50名戴着黄色帽子、身着亮色帽衫的青年突然涌入人群聚集的广场,他们以动感热辣的舞步展现了青年文明、热情、崇礼、友善的良好风尚,把环保宣传、创城宣传一次次推向高潮。据相关负责人介绍,普陀团区委正在通过社会动员的方式向社会广泛招募有热情、积极、阳光的志愿者组建“公益快闪”社团,全年在区内刮起“快闪”旋风,吸引更多市民关注文明风尚。

  当天,全区9个街镇均设有分会场,同步举行普陀区创建上海市文明城区青少年集中行动。各分会场自行设计活动主题形式,开展市民签名、知识问答、登楼健身、捡垃圾比赛等活动,旨在进一步提高普陀区创城工作的知晓率、支持率与参与率。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245