当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[浦东]凝心聚力 履职尽责 推动浦东发展
    
2017年1月11日 13:48
来源:浦东新区政府网站  作者:蔡丽萍

WDCM上传图片

张江正成为宜居宜业、充满活力的科技创新之城。朱泉春/摄

  据浦东新区消息:五年来,浦东新区五届人大代表围绕大局,服务保障创新驱动发展、经济转型升级,聚焦战略性、全局性、关键性问题,努力做到重大改革、重点工作推进到哪里,监督支持就跟进到哪里。支持推动上海自贸试验区和科创中心核心功能区建设,开展有针对性的专项监督、深度调研,推动投资、贸易、金融等领域的改革扩大试点,督促加快规划优化和项目落地;支持推动“四个中心”核心功能提升和重点区域开发,坚持每年走访调研,高度关注金融、航运、贸易等领域的政策落实和能级提升。

  代表们以为民履职为本分,一起为发展服务、为基层服务、为群众服务。各位代表不仅主动联系身边的群众,还经常深入选区走访选民,在与选民交流中感知急难愁,在维护群众权益上积极奔走呼吁,努力做到群众有呼声、代表有关注、问题有回应。

  对百姓关心的民生问题,代表们通过议案和建议、批评、意见,积极反映、推动落实,先后提出915件建议。如针对就医难,许多代表实地调研项目建设情况,加大督促力度,推动第七人民医院等一批医疗设施加快建设;针对出行难,许多代表出主意、想办法,推动加快填补空白点、织密公交网,打通“最后一公里”,使老百姓出行更便利。

  人代会上,代表们一起审议报告、发表意见,就事关浦东发展的大事谋大局、议大计,就群众关心的难事找问题、提对策。闭会期间,一起听取汇报,开展审议,先后有800多人次代表列席了常委会会议;一起开展执法检查、监督调研,先后有近3000人次代表深入园区、街坊、田头,在“走、看、听、议”中推动问题解决。代表们还积极参加常委会组织的各类活动,从应知应会到出谋划策,从知情知政到善作善为,共同提高履职的本领。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245