当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[崇明]建设康复训练基地 关爱自闭症儿童
    
2017年1月11日 13:53
来源:崇明区社建办  

  近日,柏阿姨工作室携手上海女足俱乐部、七彩星培智公益发展中心、崇明好骑运马术庄园举行自闭症儿童马术训练基地启动仪式。上海女足俱乐部捐赠30万元,在马术庄园建立自闭症儿童训练基地,用于自闭症儿童日常康复训练。

  启动仪式后,20多名自闭症儿童在专业指导员的带领下,给马喂食、开展马术训练,20名女足队员也一起帮助辅导自闭症儿童进行训练。

  自闭症又称孤独症,是一种由于神经系统失调导致的发育障碍,存在语言与交流障碍,不能与他人建立正常的人际关系,兴趣缺乏,存在行为模式偏差。目前,自闭症的治疗方法很多,其中教育和训练是最有效、最主要的治疗方法,目标是促进患者语言发育,提高社会交往能力,掌握基本生活技能和学习技能。

  据了解,马术干预训练实际上是一种动物辅助治疗,对自闭症儿童有诱发平衡反应的效果。“儿童在进行马术训练时,马的体温、马走动的韵律都可以给他们带来快乐感,帮助树立自信心,也让他们逐步恢复潜意识中的记忆。”马术庄园负责人介绍。为了支持自闭症儿童康复训练,公益组织将每月安排20个自闭症儿童在马术庄园进行康复训练。

  上海女足俱乐部还将利用休赛假期,组织自闭症儿童到东方绿洲女足训练基地与球员开展足球锻炼、亲子游戏等活动,更好地帮助自闭症儿童康复,让自闭症儿童慢慢融入社会。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245