当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[静安]曹家渡街道召开社区队伍自治能力建设楼组长调研座谈会
    
2017年2月17日 14:26
来源:静安区社建办  

  2017年自治能力建设项目向楼组延伸,结合建设一批“美丽楼组”示范点的契机,曹家渡街道进一步加强对楼组骨干的培训和指导,发挥他们在本居民区楼组建设中的骨干和带头作用。为进一步做好2017年政府购买服务项目,曹家渡街道社区自治办公室与区社工协会早启动、早调研、早谋划,1月19日、1月23日下午,在区社工协会三楼会议室组织了两场社区队伍自治能力建设楼组长调研座谈会,邀请28位楼组长代表出席本次活动,及时了解他们对项目的需求。活动现场,楼组长代表们从如何看待“美丽楼组”建设、如何建设“美丽楼组”、楼组骨干培训有何需求等几个方面开展热烈的讨论。

  最后,自治办项目负责人赵芳芳对今年的项目提出三方面的要求:一是项目主体从“对象单一”向“多元整合”转变。以往的社区队伍自治能力建设项目面向的群体是居民区党总支书记、主任、居委会成员和社区工作者,今年的项目服务对象扩大至各楼组的楼组长和骨干,服务对象更加多元化,项目承接方要全方位调研和思考,找准需求点,有针对性地开展“增能”计划。二是项目内容从“自唱自演”向“共同参与”转变。项目承接方要让服务的内容更加“贴肉”,突出创新性和前瞻性,打破“理论对理论”的教条式培训模式,整合各类资源,可以采用开放空间讨论、真实案例式训练等,让服务对象在学习和交流互动中擦出“火花”,学以致用,为“美丽家园”、“美丽楼组”建设添砖加瓦。三是项目成果既要“对上满意”更要“对下满意”。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245