当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[崇明]市民体验团来崇“零距离”参与东平镇“三合一”助老行动项目
    
2017年4月19日 13:53
来源:崇明区社建办  

  社会治理的核心是人,关键在基层基础,成效要靠百姓的满意度和获得感来体现。

  18日上午,为了进一步鼓励市民关注和参与身边的社会建设和社会治理成果,让市民“零距离”地感受和检验优秀的创新项目,上海市社会工作党委、市社建办、东方广播共同举办了“社会治理百姓知道,市民体验东广报道”活动,组织市民体验团实地走访和体验评价“第三届上海社会建设十大创新项目评选活动”复审阶段脱颖而出的30个创新项目,其中也包括我区东平镇的“三合一”领跑“助老行动”项目。

  近年来,东平镇通过探索创新总结出了由乡镇社会组织作为助老主体,引入本地具有社工师、助理社工师专业职称的社工专业化服务,组织志愿者配合的“社会组织+社工+志愿者”的助老服务“三合一”新模式,给该镇老人带来一种全新的为老服务体验,截至目前“三合一”助老模式已累计服务老人15550人次。

  此次市民体验活动,通过组织实地走访东风老年助餐点并于老人们一起午餐、到王宝霞老人家上门体验智慧养老“久久宝”为老一键呼叫服务、与志愿服务老人和受助老人座谈等活动,让来崇的市民志愿者和东广新闻记者更加深入的了解了“三合一”助老项目。

  ?据悉,活动的相关新闻报道将于4月20日在东广新闻栏目中播出。同时,“第三届上海社会建设十大创新项目评选活动”终审会将于5月份召开,届时东平镇“三合一”领跑“助老行动”项目将有机会角逐第三届上海社会建设十大创新项目。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245