当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[宝山]张庙街道召开打造社区居民“公共客厅” 推进“异香家园”建设现场推进会
    
2017年7月17日 14:01
来源:宝山区社建办  

  为深入贯彻落实市委、区委“创新社会治理”推进会精神,推进居民区服务群众规范化建设,6月20日下午,张庙街道召开打造社区居民“公共客厅”、推进“异香家园”建设现场推进会。张庙街道领导班子、各科室负责人、居民区书记及相关建设单位领导等近百人参加大会。区人大副主任须华威、区民政局长贡凤梅、区房管局领导徐爱国等领导出席会议。

 

 

  与会人员首先参观了通河一村及呼玛二村两个社区居民“公共客厅”的打造情况。通河一村根据自身实际,采取了相对分散式的“公共客厅”打造模式,分别依托在居委设立下沉服务站(受理点、工作站)、日托站、便民一条街,打造“事务受理、民主议事、为老关爱、文化休闲、居家便民”功能的“公共客厅”。呼玛二村则充分利用108号三层独立小楼的资源,打造了一个功能齐全,相对集中式的“公共客厅”模式。

 

 

 

  在接下来的会议上,街道办事处主任汤志浩同志强调,要统一思想认识,切实增强工作责任感和使命感,要迎难而上、乘势而上、拾级而上;要突出“公共客厅”建设工作的重点,抓好党建引领、规范建设、为民服务这三个环节,着力推进异香家园建设落地生效;要压实工作责任,解决好社区居民“公共客厅”建设中工作责任与落实、标准化和个性化、示范性和时效性三个问题,聚力打造三个张庙升级版。 会议的最后,区人大副主任须华威同志从打造社区居民“公共客厅”的全局高度,提出了咬定目标不放松、统筹协调不厌战、因地施策不守旧的要求,再次统一了大家的思想、鼓舞了大家的干劲、勉励了大家去创新。会上,通河一村、呼玛二村、通河二村居民区书记作了交流发言,分管领导对接下来的建设工作作出了具体部署。

  本次推进会的召开,预示着张庙街道将加快社区居民“公共客厅”建设工作,力争用2年左右时间,在街道33个居民区实现全覆盖,努力把每个居民区建设成为组织健全、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和的“异香家园”。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245