当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[浦东]浦东新建146家"爱心妈咪小屋" 关爱职场女性
    
2017年12月1日 15:53
来源:浦东时报  作者:黄静

今年新建的振华重工“爱心妈咪小屋”为备孕期、怀孕期和哺乳期的女性提供了舒适的独立空间。徐网林摄

  记者近日从浦东新区总工会召开的2017年浦东新区实事项目“爱心妈咪小屋”总结推进会上获悉,今年浦东共新建小屋146家,使得全区小屋数量达到255家,实现跨越式发展。

  “爱心妈咪小屋”是浦东新区总工会服务并推动社会共同关爱“三期”职场女性的重要举措。小屋一般拥有8-20平方米不等的面积,并配备桌椅、空调等基本设施,为职场备孕期、怀孕期和哺乳期的女性提供私密、干净、舒适、安全的独立空间。

  “扩容100家小屋”被列为2017年浦东新区实事项目,自今年3月启动至今,已取得了显著成效。区总工会在布点划片上锁定“两个重点”,即以楼宇集中、白领职工聚集的开发区为重点区域,以企业特别是非公企业女职工为重点人群,按照“企事业型、楼宇型、社会型”的推进模式广泛发动,逐步形成点面交织、纵横交错的小屋组织布局。

  据悉,新建的146家小屋中,面向社会开放型18家、楼宇园区型11家、企事业型117家,累计建成255家。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245