当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[松江]连续12年郊区第一!松江市容环境质量综合考评再获佳绩
    
2018年3月14日 15:17
来源:松江区社建办  

  上海市市容环境质量监测中心日前发布《2017年市容环境质量监测实效检查报告》,松江以总成绩96.36分位列全市郊区组第一名,这也是松江连续12年获此好成绩。

  去年一年,松江在市容环卫管理上不断提升环卫管理规范化、精细化、品质化水平,城区环境卫生质量水平不断提高,民众满意度显著提升。

  道路保洁管理

  去年,在城区试点实行“小车换大车”模式,即8桶车与15吨车短驳相接,优化清运模式,最大限度减少清运车辆对居住区道路环境的影响。

  市容环卫公厕管理

  经过几年来坚持不懈地努力,松江的公厕管理服务水平和社会满意度得到了明显提升,公厕管理理念也从“干净、足够”不断向“精细、舒适”发展。 按照“布局合理、功能完善”的建设目标,松江公厕从提升基础设施建设力度,到与环境融合的特色化设计,再到满足人性化的“第三卫生间”配建,形成了松江独特的建设格局。

  责任区管理

  松江通过构建“保洁员-商户”双向交互机制,正逐步实现垃圾上门收集的无缝衔接,取得了较好成效。

  2015年以来,松江结合文明行业创建,以提升精细化管理水平为目标的沿街商铺垃圾定时定点上门收集工作正式推行,通过几年时间,由最初的“探索、尝试”正在向“全面、常态”方向发展,逐步形成以“管理为核心、自律为关键、作业为基础、执法为保障”四位一体的工作机制。

  目前,全区的上门收集商业路段已达175条段,基本实现全区商业路段垃圾上门收集全覆盖。管理部门结合区域实际,制定上门收集的操作实务,明确“4个统一”工作要求,即统一收运工具、统一收运时间、统一收运方式和统一宣传告知。同时,各街镇根据区域不同路段的业态,分别采取手推车、电瓶车收集等不同的针对性作业形式,上门收集生活垃圾,所有收集生活垃圾就近运到中转站进行压缩处理或转驳到道路垃圾后压式收集车。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245