当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[长宁]长宁区虹桥街道推进多元主体参与社区共治,激发社会活力
    
2018年4月16日 17:07
来源:长宁区社建办  

  一是以大调研为契机,通过实地走访、社会组织问卷调查等方式,收集社会组织相关信息,整理社会组织问题清单。同时,依托社会组织预警网络,开展非法社会组织排摸工作。

  二是以社会组织年检为抓手,加强业务指导,确保社会组织填报信息的准确性,促进社会组织规范运作。加强对社会组织规范化建设,对虹桥萍聚社区服务社、上海喜事助老信息服务中心这两家社会组织,依据规范化评估标准,指导开展规范化建设评估迎检工作。通过实地勘察、疑问解答、一对一辅导等方式,推动规范化建设工作的有序开展。

  三是积极培育发展社会组织,成立虹桥社区社会组织联合会,推进社会组织规范化、制度化、公信力和社会责任建设。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245