当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[宝山]宝山区举办第30个爱国卫生月主题活动
    
2018年4月16日 17:10
来源:宝山区社建办  

 

  2018年4月是全国第30个爱国卫生月。4月12日上午,由宝山区爱国卫生运动委员会、杨行镇人民政府主办,宝山区爱国卫生和健康促进指导中心承办的2018年宝山区第30个爱国卫生月主题活动暨杨行镇创建国家卫生镇启动仪式在杨行镇社区文化活动中心西侧广场举行。区领导陈筱洁出席活动,向杨行镇创卫市容环境服务队、杨行镇创卫控烟志愿者服务队等6支志愿服务队授旗,授牌。

  区卫计委、区建交委、区市场监管局、区文广局等多个职能部门以及杨行镇主要领导、各街镇(园区)分管领导及卫生科长、市民代表近200余人参加本次活动。

  活动现场还开展了环境整治和宣传咨询活动。杨行镇机关干部和镇爱卫志愿者一起,在广场周边的道路、小区、集贸市场开展环境整治行动。咨询现场,23块爱国卫生月主题展板依次排开,吸引众多市民前来驻足观看。咨询台前,来自区卫计委、市场监督局、爱卫办、市容绿化局、市一宝山分院、区疾控中心、杨行镇社区卫生服务中心的专业人员为广大市民提供了各类医疗卫生服务以及健康生活咨询解答,主办方通过发放健康知识折页、灭蟑药物、垃圾分类袋等宣传物品,向广大群众普及春季传染病预防保健知识,传播健康生活理念,提高市民公共卫生意识和自我保健能力。

  下阶段,宝山将继续落实推进四大重点任务,即倡导推广以“科学健身”为重点的健康教育周活动、切实加强以“清洁家园”为重点的城乡人居环境改善行动、组织实施以“灭鼠防蚊”为重点的春季病媒生物防制工作、广泛开展以“讲究卫生”为主要内容的社会宣传教育活动,精心组织,周密部署,扎扎实实开展好今年的爱国卫生月,真正达到以月促年的目的。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245