当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[宝山]“清废行动2018” 宝山积极配合立行立改
    
2018年5月16日 14:38
来源:宝山区社建办  

  5月15日下午,区委副书记、区长范少军主持召开专题会议,要求积极配合“清废行动2018”,针对集中督查交办问题立行立改,并跟踪整治进展,确保问题整改到位。

  为确保长江生态环境安全,生态环境部5月9日启动“打击固体废物环境违法行为专项行动”,即“清废行动2018”,从全国抽调执法骨干力量组成150个组,直接进驻长江经济带11个省市,全面摸排各地非法倾倒、非法转移固体废物或者危险废物情况,对发现的问题督促地方政府限期整改,对发现的违法行为依法查处,全面公开问题清单和整改进展情况,直至全部整改完成。5月12日至14日,督查组深入宝山开展实地督查,共发现4处固废堆场点存在问题。

  专题会议上,范少军强调,要实事求是面对问题,要以此次实地督查为契机,自查自改,举一反三,迅速开展全区固废专项大排查,做到不留死角、不留盲区。同时,要坚决落实各项职能措施,绝不允许存在成片“毛垃圾”堆场,绝不允许存在危废乱堆放情况,绝不允许建筑垃圾露天裸露堆放。此外,还要始终保持高压态势,扎实建立长效机制,重点加强源头管控,采取严格奖惩措施,切实维护宝山生态环保安全。

  区府办(研究室、督查室)、区绿化市容局、区城管执法局、区环保局、区水务局以及各镇、工业园区主要负责同志参加会议。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245