当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[松江]中山街道聘请“监理员”推进城市综合治理精细化
    
2018年8月9日 16:34
来源:松江区社建办  

  中山街道辖区内日前出现了一支“监理员”队伍,专门在各个点位对街道聘请的几家综合管理服务商“挑刺儿”,监督并记录服务过程,并用客观的分数来评价服务质量,推动服务商服务质量提升,推进城市综合治理更加精细化。

  如今,服务外包十分普遍,外包服务的质量究竟如何?如何加强对外包服务商的管理,避免财政资金的浪费,切实发挥实效?中山街道日前聘请了上海凡方事务服务中心专业人员,组建了一支“监理员”队伍,对街道四家综合管理服务商进行一月三轮随机监理。监理人员在扣分点记录拍照,实时上报,并及时进行汇总评分,形成监理报告。

  翻开厚厚的报告,里面详细记录了监理全过程。据中山街道相关负责人介绍,通过监理记录,可全程追溯不同点位综合管理服务情况,如人员是否按要求到位、管理是否到位等,如果发现问题还可以区分是执法部门的责任还是综合管理服务商的责任,以确保整改到位,推进城市综合治理更加精细化。

  中山街道将以此作为对外包服务商的考核依据,部分服务费会根据监理情况支付。据介绍,自今年4月开始,此项举措首先在松江新城国际生态商务区进行试点,有了“监理”后,外包服务商服务意识明显提升,服务质量和效率也大大提升。外包服务商表示,此举对其加强员工队伍建设、改进服务质量提供了依据。今年5月份开始,此举在全街道推广。据中山街道相关负责人介绍,通过“监理”还可对四家综合管理服务商打分排名,并实行服务商末位淘汰机制,确保用于支持外包服务的财政资金发挥实效。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245