当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[宝山]线上线下答疑解惑形成互动 宝山家庭医生有了自己的“移动课堂”
    
2018年8月10日 14:51
来源:宝山区社建办  

  请一名“高端名医”走进一家社区卫生服务中心讲课,随后通过区卫计委信息化网络进行视频链接,让全区各家卫生中心的家庭医生一起听课,相互问答。这样的“移动课堂”日前在本区正式启动,首次讲课刚结束,便获得各方好评。

  日前,淞南镇社区卫生服务中心特邀瑞金医院呼吸科周敏主任作视频教学。区卫计委、医政和中医药管理科等职能部门负责人出席启动仪式,各社区卫生服务中心家庭医生全程参与了“全专结合门诊”教学视频直播活动。

  当天讲课中,周敏主任聚焦慢性气道疾病及呼吸道感染性疾病,就“解决呼吸系统常见疾病的诊断和治疗”和“慢性气道疾病的长期治疗和社区管理”等重点,结合“全专门诊”预约诊疗实际情况,逐一对病例进行详细讲解,同时针对分会场家庭医生的提问作出解答,线上线下气氛十分热烈。

  记者了解到,本区将结合此次现场教学活动,进一步依托“互联网+”形式,推动二级及以上综合性医疗机构专家对社区家庭医生的技术支撑力度,实现“优质资源”在区域内17家社区卫生服务中心的共享。同时,各中心要借鉴“淞南模式”,通过专家带教,规范社区常见病和多发病的诊断、治疗和管理,提升家庭医生专科诊疗、健康管理和科研实践能力,更好地服务辖区内广大居民,提升百姓对“医改”的获得感。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245