当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[青浦]青浦全力服务保障进口博览会 配套项目30日前完工
    
2018年9月12日 13:52
来源:新民晚报  

  还有50多天,首届中国国际进口博览会就将在位于青浦的国家会展中心举行。目前,青浦区开展的配套项目建设和环境整治提升等工作均有序推进,所有配套项目按计划在9月30日前完工。

图说:首届进博会将在位于青浦的国家会展中心举行。“绿色青浦”微信公众号(下同)

  青浦区介绍,已聚焦国家会展中心周边1平方公里核心区,对照“最高标准、最好水平”,推进“美丽街区”建设,实施景观提升,改善道路绿化景观,改造夜间景观照明,“我们计划于今年9月起,对徐泾西虹桥地区5.9平方公里实施一体化养护保洁,着力解决职能交叉、管理盲区的问题,逐步实现绿化养护、环卫保洁无缝衔接。”

  青浦区表示,目前已制定一体化保洁养护工作实施方案,涉及地域总面积为38.16平方公里,主要体现在道路保洁、绿化养护、水域保洁、设施保洁等方面。先行先试区域为G15以东地区5.9平方公里范围,东至涞港路、南至沪青平公路、西至蟠龙路、北至崧泽大道。其中,核心区1平方公里范围将按照一类标准进行养护保洁,其它4.9平方公里范围按照二类标准进行养护保洁,实行全覆盖、全天候、全过程的城市管理。

  在优化交通组织管理,持续提升交通服务水平方面,青浦区加强交通组织管理,完善进口博览会职能交通诱导系统。“我们制定完善《进口博览会路线运行保障方案》,增强公交运力投放,完成轨交2号线、17号线应急客流输运保障方案,落实二级公交应急运力预备制度,完成《进口博览会展会期间公交安保方案》,做好公共安全防范工作。”青浦区表示,目前已经落实有11个外部专用停车场,10391个泊位可供展会期间使用,改建7个临时停车场;保障非机动车停放,落实会恒路非机动车停车位1200个,计划落实非机动车临时停放点600个。

  据悉,青浦区将对徐泾地区网格化管理边界进行重新核定,确保责任网格全覆盖、无盲点、不交叉,会展中心板块以“达标网格”标准加强管理,特别是加强对徐泾地区特别是国展中心周边区域的督察,督察区域延伸到周边农村和小区,督察事项结合各类问题,推动网格化巡查发现和协调处置能力的提升。“我们将加强大数据分析运用,以网格化BI系统为基础,徐泾镇网格化管理中心落实专人将大数据按照不同维度进行梳理、分析,定期形成分析报告,发现和预警城市管理中的突出问题。”青浦区表示。

  目前,青浦区已经建立市容环境安全应急保障队伍,制定完善应急保障方案,定期组织对突发事件的快速处置、指挥和协调演练,“在展会举办期间落实24小时值班、领导带班和重大事件上报制度,坚持集中办公、实时监控、信息互通、巡视督查、应急响应等工作机制。凡遇突发事件,相应启动应急预案,及时解决问题,及时处置事件,确保展会期间环境安全,保障有力。”

  近期,青浦区已经陆续组织国展中心核心区现场保障人员提前进驻,开展模拟演练及压力测试等工作,对突发公共卫生事件应急处理进行技术指导、培训并组织演练,做好辖区内突发公共卫生事件的预防控制;强化突发公共卫生事件应急疑难病例的会诊、治疗等;加强社会公众的突发公共卫生事件应急知识教育和应急技能培训。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245