当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[宝山]宝山召开“在大调研中——我与群众心连心”座谈会
    
2018年9月13日 14:17
来源:宝山区社建办  

  日前,宝山区召开“在大调研中——我与群众心连心”座谈会。区领导汪泓、李峻、赵懿出席会议。

  汪泓指出,“我与群众心连心”着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,只有同人民群众想在一起、苦在一起、干在一起、乐在一起,才能凝聚基层力量,巩固党的阵地,完善社会治理体系,使党的执政基础坚如磐石。

  汪泓强调,要抓好基层组织建设,提升组织力,把党员组织起来、人才凝聚起来、群众动员起来,把基层党组织真正建设成为坚强战斗堡垒。要扩大有效覆盖,特别在“两新”组织加强党员覆盖,帮助“两新”党组织解决好工作推进中的难题,实现有效运转。要紧盯新领域、新空间、新业态、新群体,积极推进党组织向新阵地进军,严密党的组织体系。要围绕当前中心工作,发挥好党员先锋模范作用,用榜样力量增强党的思想引领力,社会号召力。要认真践行党的根本宗旨,坚持全心全意为人民服务,以人民为中心,以实际行动回应人民诉求。

  汪泓指出,宝山基层党组织和党员干部要有强烈的责任意识。要建设一支有情怀、有智慧、善学习,在政治上、行动上自觉同以习近平为核心的党中央保持高度一致的干部队伍。要坚持把政治标准放在第一位,深入考察德才,突出人岗相适、人事相宜。针对座谈会上提出的问题,各单位要形成问题清单,认真研究,尽快回应。

  座谈会上,来自基层治理、医院、学校、文化等不同系统、不同领域的10位党员代表分别作交流发言。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245