当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[崇明]打造有崇明特色的“智慧城市”样板
    
2018年11月7日 14:38
来源:崇明报  

  11月3日上午,区委副书记、区长李政,副区长郑益川一行赴上海市大数据中心,考察“一网通办”建设等工作。市大数据中心党委书记、主任朱宗尧等陪同考察。

  李政等参观了市大数据中心展厅,听取了“一网通办”工作推进情况及市大数据中心建设情况。

  “一网通办”是今年上海重点打造的高效政务服务品牌。截至今年10月底,全市近1300项事项已接入统一受理平台,90%以上的审批及服务事项实现只跑一次、一次办成,167项社区服务事项实现全市通办。作为“一网通办”和智慧政府的基础设施,上海市大数据中心于今年4月12日揭牌。中心负责建设全市统一政务数据共享交换平台,开展跨地区、跨层级、跨部门的数据共享交换和应用;承担上海政务服务“一网通办”总门户、大数据平台等建设和运维管理。

  座谈交流中,区行政服务中心、区科委负责同志介绍了崇明区“一网通办”和大数据中心建设情况,以及崇明城乡智能管理平台建设情况。

  今年6月底,崇明区“一网通办”的事项接入全部达到市里要求的审批能级,实现“全程网办”(四级)及“只跑一次”(三级)的共411项,完成比达100%。

  年底前,区行政服务中心将完成“不动产交易登记”、“民生事务”、“生态投资建设”、“生态产业”类跨部门事项的区域的整合与综合窗口设置。与此同时,今年10月15日,上海市崇明区大数据中心建立,并与区行政服务中心合署,目前工作人员已全部到位,相关工作正有序推进。

  崇明城乡智能管理平台涵盖社会治理、应急管理、防汛防台、交通管理等12大功能模块,通过信息汇集和共享应用,整合集中崇明区常态城乡管理和非常态应急管理资源,做到队伍整合、信息互通、资源共享、联动治理,将全面提升崇明世界级生态岛智能管理水平。

  李政在座谈时说,“一网通办”是上海优化营商环境、深化“放管服”改革的重要举措,推进“一网通办”,提升了政府部门的行政服务效率和百姓的办事效率,尤其是崇明百姓的获得感更加明显。崇明地域广阔、交通不便,过往百姓办事不太方便。崇明政府部门要全力以赴把“一网通办”工作推进好,做得更加扎实、更有成效,补足服务短板、交通短板。崇明还要结合自身实际,以区大数据中心建设、崇明城乡智能管理平台建设等工作为抓手,打造有崇明特色的“智慧城市”样板。希望市大数据中心在未来给予崇明更多指导和帮助,助力崇明世界级生态岛建设。

  朱宗尧建议崇明在窗口服务、“一网通办”、城乡智能管理平台建设等工作上持续发力,打造智慧高效政务服务平台。市大数据中心将在公共数据共享、“一网通办”等方面给予支持,与崇明一起努力,早日实现“让政务服务像‘网购’一样方便”的目标。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245