当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[松江]“互联网+”时代下大数据与社区治理的深度融合
    九里亭街道组织开展松江区社区治理信息化平台及 微信公众号“社治通”专题培训
2018年12月7日 15:29
来源:松江区社建办  

WDCM上传图片

 

  为深化推进社区服务管理信息化平台建设,运用信息化、智能化手段,创新社区服务与管理方式,实现精细化管理。经过区社治办、九里亭街道前期多次座谈调研、分析需求、梳理标签,已完成松江区社区治理信息化平台及微信公众号“社治通”数据录入及系统开发,现已进入试运行阶段。11月28日至12月4日,九里亭街道开展了为期5天的平台操作使用集中培训。培训从两个层面展开,街道层面主要介绍了松江区社区治理信息化平台的模块设置,并就如何进行数据录入、统计分析、综合查询等做了详实的讲解;居民区层面主要介绍了两方面,社区居民可以通过扫二维码关注微信公众号“社治通”获取居民区相关信息,社区工作人员可以通过微信公众号后台发布社区公告、参与社区治理。

  此次培训委托软件开发公司执行,街道各职能部门以及各居民区共有140余人参加培训。

  整个培训系统地呈现了“互联网+”时代下大数据与社区治理的深度融合。后期将根据试运行情况对系统进行优化完善,逐步实现信息互通、数据关联和大数据分析的具体运用,打造街道精细化管理、精准化服务的门户平台;不断畅通社区自治共治各类参与主体的沟通交流渠道,上下互动、左右联动,推动社区治理主体的多元参与,更大程度调动社区居民参与社区治理的积极性。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245