当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[崇明]聚心聚力聚智 携手共促家乡发展
    
2018年12月7日 15:31
来源:崇明区社建办  

WDCM上传图片

 

  悠悠天宇旷,切切故乡情。12月1日,崇明群贤毕至、高朋满座,以“情系崇明建设世界级生态岛发展”为主题的2018崇明人发展大会隆重召开。500多位来自海内外的优秀崇明儿女汇聚一堂,共叙乡情友谊,共话家乡发展。中国原驻德大使、中国人民外交学会原会长、中国国际战略学会原副会长梅兆荣,山东省委原常委、宣传部部长朱正昌,中国人寿保险股份有限公司原董事长杨超,原北海舰队旅顺基地政治部主任、海军指挥学院原副政委黄尧年,上海市消防局原局长陈飞,原南京军区装备部副部长黄企生,中国载人航天工程原副总设计师沈力平等出席。

  崇明区委书记唐海龙作主旨演讲(主旨演讲全文详见4、5版),区委副书记、区长李政主持开幕式。区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记侯继军等崇明四套班子全体领导,以及区人民法院、区人民检察院负责人,正局级干部出席。

  唐海龙首先代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向参会嘉宾表示热烈欢迎和诚挚敬意,向关心家乡发展、支持崇明世界级生态岛建设的各位乡亲友人表示衷心感谢。他说,2016年崇明撤县设区,市委、市政府作出“举全市之力推进世界级生态岛建设”的重大决策部署,崇明正式进入了换道前行、跨越发展的提速期,迎来了天时、地利、人和的最佳时代。天时,是因为崇明生态发展之机前所未有,当前尊重自然、顺应自然、保护自然已经成为普遍共识,绿色、低碳、可持续发展成为时代主题;地利,是因为崇明生态发展之势越发强劲,崇明拥江达海、连接南北,位于长江“黄金水道”与西太平洋“黄金海岸”的交汇处,是长江经济带和沿海经济带的“桥头堡”;人和,是因为崇明生态发展之气越来越足,建设崇明,我们是以更加开放的姿态汇聚各方力量,市委、市政府举全市之力支持,很多世界级团队、世界级选手也纷至沓来。

  “‘崇明人’是崇明发展最宝贵的资源。”唐海龙说,建设世界级生态岛,最需要的就是人才。聚天下英才共建世界级生态岛,首先要聚的就是崇明的人才。为此,崇明发布人才新政,落实战略级卓越人才引进计划,聘请了生态岛建设总规划师、总建筑师、总工程师、总景观师等“四总师”,邀请国内外顶尖人才、领军人才为生态技术研发、生态治理、建筑设计、景观塑造和公关推介等出谋划策、参谋决策。新时代的崇明正焕发着无限的生机与活力,我们比任何时候都需要人才,比任何时候都渴求人才,比任何时候都有条件和能力成就人才。

  唐海龙指出,崇明的未来无限美好,根据崇明2035年总体发展规划,崇明将建设成为在生态环境、资源利用、经济社会发展、人居品质等方面具有全球引领示范作用的世界级生态岛。未来的崇明,必将是诗意田园生态之地、绿色生活普及之地、新消费引领之地、创新创业梦想之地。作为崇明人,我们都有一个共同的梦想:崇明的明天更美好!崇明人发展大会,把大家汇成一个共同的朋友圈,更好地为崇明发展聚心、聚力、聚智。借此机会,大会发出号召:如果有梦想,请您来崇明!我们将加快形成近悦远来的人才建设体系,全力搭建各尽其才的广阔发展舞台,积极创造一流的工作环境、营商环境、法治环境和生态政务服务环境,让崇明成为“生活成本最低、生活环境最好、生活品质最优、政务服务最高效、绿色经济最发达、人文环境最和谐”的“梦想之岛”,让崇明成为投资创业、创新创造的首选之地,成为施展才华、追逐梦想的闪亮热土。期盼天下崇明人更加关注家乡发展,参与家乡建设,多为家乡繁荣牵一根线、搭一座桥、献一份力,让更多人了解崇明、走进崇明、热爱崇明,加入到新时代世界级生态岛建设的滚滚洪流中。

  出席大会的还有:已退休的原崇明县四套班子主要领导,来自祖国大陆各地和本市的崇明籍知名人士,来自中国香港、澳门、台湾地区的崇明籍同胞,来自美国、澳大利亚、意大利、日本等国家的崇明籍华人华侨代表。

  会上,参会嘉宾共同观看了《崇明世界级生态岛建设巡礼》专题片。大会还举行了崇明人发展论坛,中央广播电视总台主持人董卿主持论坛。论坛上,参会嘉宾作交流发言,为新时代崇明的发展贡献良策、共绘蓝图、增添力量。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245