当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[徐汇]这个街道厉害了,要以大数据给辖区9000多企业精准画像
    
2019年1月25日 13:27
来源:文汇报  

  徐家汇街道,辖区内有大小企业数共9000多家,占全区企业总数1/4以上。今天召开的街道社区代表大会上透露,2019年,街道将利用大数据为辖区内企业完成精准画像,助力基层营商服务。据悉,2018年在徐汇区行政服务中心支持下,徐家汇街道在全区率先试点建设了街道营商服务信息平台。该平台整合区相关部门、街道有关科室、楼宇物业等数据信息,以推进基层营商服务信息化和精准化。

  2019年,在启用该信息平台的基础上,街道将完成对企业需求的精准排摸,深化协同机制,加强与商城集团的合作,加强与税务、市场监管所等部门的联动,探索开展组团式服务;加强整合各类资源,进一步激发社会力量参与服务企业活力。

  据透露,街道还将加快推进徐家汇商圏“一网通办”24小时自助办理点建设,让徐家汇地区企业和白领真正体验“指尖上、家门ロ、一体化”的营商服务。同时在政策上扶持、信息上对接,服务上跟进,擦亮企业服务的徐家汇品牌。

  与营商环境同步推进的还有美丽街区建设。

  年内,街道将对南丹东路、淮海西路、宛平南路等路段进行改造提升,重点开展文定路、宜山路等建材家居特色街区打造。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245