当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[虹口]虹口区举行大调研总结和推进会
    
2019年1月31日 10:54
来源:上海虹口门户网站  

  1月24日,虹口区“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研总结和推进会在区机关大楼多功能厅举行。区委书记吴信宝出席会议并讲话。区委副书记、区长赵永峰主持会议,并在会上传达市委大调研总结和推进会精神。区委副书记洪流总结2018年本区大调研工作,部署2019年大调研工作。

  吴信宝指出,过去一年来,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,根据市委部署安排,全区各部门、各街道和各单位全员参与大调研工作,下基层、走企业、访民情、解民忧,实现了推动工作的预期效果,进一步提升了群众和企业的获得感、满意度,广大干部的作风和精气神更好更足,形成了一批常态长效机制。要保持良好态势,不断总结前阶段工作中形成的经验做法,切实推动大调研工作常态化制度化。

  吴信宝指出,2019年是抓好大调研工作常态长效的关键之年。要把调查研究作为践行党的群众路线的关键举措,做到走访不停步、服务群众不停步、服务企业不停步,真正用物理上的零距离,实现与人民群众的心连心。要让调查研究成为一种习惯,作为谋划工作的基础,作为推动落实的重要抓手,围绕中央和市委的决策部署,围绕区委的重点工作,设定调研方向、明确调研内容,推动工作落实。特别是要把贯彻落实习近平总书记考察上海讲话精神作为大调研的主线,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为推动虹口经济社会发展的生动实践。

  吴信宝强调,要继续把发现和解决问题贯穿大调研工作始终。聚焦关键领域和调研对象发现问题、解决问题,特别是要关注好主动对接三项新的重大任务、打响“四大品牌”、优化营商环境、提高经济密度、推动旧区改造、社会治理创新、提升城市管理精细化水平、保障和改善民生等方面,破解瓶颈难题、推动工作落实。要把深化大调研的过程,变为凝心聚力的过程,尽力解决群众反映的急难愁盼问题,及时帮助企业排忧解难,切实做好安商稳商惠商工作。同时要充分发挥基层首创精神,充分激发企业创新活力,打造更多虹口创新发展的新品牌,为创造上海发展新传奇贡献更多虹口力量。

  吴信宝强调,要加强组织领导,全面落实大调研长效机制,加强督促检查,通过大调研让更多干部转作风长才干,深化全区上下大兴调查研究之风的良好氛围。

  吴信宝还就2019年开局工作和季节性工作提出要求,指出,要抓好各项工作开局,做好帮困送温暖工作,维护好城市运行安全和社会稳定,确保节日期间廉洁自律。

  区领导杨春花、竺晓忠、陈良、袁泉、张强出席。市委办公厅市区处副处长、市委大调研领导小组办公室联络指导组组长邢博应邀出席会议。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245