当前位置:首页 >> 区县动态 >> 正文
[静安]推动城市基层党建建强提升
    
2019年1月31日 10:56
来源:静安区新闻中心  

  1月25日,静安区召开2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会。区教育局、区司法局、区市场监管局、江宁路街道、石门二路街道、南京西路街道、北站街道、宝山路街道、彭浦新村街道、临汾路街道等十位党(工)委书记在会上述职。区委书记、区长陆晓栋逐一点评并讲话。区领导顾云豪、陈永弟、邓小冬、顾春源、何以琴、赵汝青、凌惠康、刘燮、蔡啸峰等出席。

  陆晓栋指出,2018年区管党(工)委书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实把党建工作作为主责主业,认真履行第一责任人职责,推动全区基层党建工作取得新成效、再上新台阶。同时要清醒看到,基层党建距离高质量高水平发展还有差距,还存在薄弱环节。他强调:一要把党的政治建设摆在首位。要牢牢把握政治建设统领作用,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察上海重要讲话精神,确保党中央决策部署和市委工作要求在静安落地生根。二要把城市基层党建落到实处。要走在前列、打响品牌,推动静安城市基层党建全领域建强、全区域提升,把“盆景”连成“风景”。要与时俱进、改革创新。总结基层因势而变、善于创新的工作思路和有效方式,指导面上的工作。要因情施策、分类指导。既要落实共性要求,又要坚持“一把钥匙开一把锁”,提高党建工作的针对性和有效性。三要把服务中心工作作为关键。全区各基层党组织要把聚精会神抓党建和一心一意谋发展深度结合起来,要注重抓引领、抓队伍、抓作风。四要把管党治党责任抓严抓实。要坚持“书记抓、抓书记”,发挥好各级书记的“头雁”作用,做到三个到位:责任传导要更加到位、问题整改要更加到位、基础工作要更加到位。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245