当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
浦东塘桥街道:爱心大集市 公益零距离
    
2017年1月11日 09:38
来源:上海基层党建网  

  为深化党员志愿服务活动,更好地服务辖区内党员群众,结合上海市第四季度党员志愿公益活动(冬暖篇),浦东新区塘桥街道社区党建服务中心开展了“以法兴善、助力公益”为主题活动的党员爱心集市,弘扬了“邻里互助、爱心零距离”的良好社会风尚,传递了慈善公益正能量。

  在活动前期,党建服务中心以23个党建服务站为单位发动辖区内的党员以及两新、驻区单位参与其中。在各党建服务站的宣传发动下,共有45家基层党组织参与,募捐了1500余件闲置物品。

  1月9日活动当天,8点不到南泉路休闲广场就出现了志愿者忙碌的身影,有搭建会标横幅的、有搬桌子布置现场的、有摆放义卖物品的。每张桌上堆满了募捐来的闲置物品,有衣物、书籍、家用电器、摆件、日常用品、体育用品等,价值从几元到百元不等。

  9点半爱心大集市正式开张,在23个党建服务站站长、党员骨干为自己的义卖进行卖力的吆喝下,闻询赶来的社区党员和居民群众都空手而来,满载而归,处处洋溢着欢声笑语,人人传递着暖暖爱心。只听见一位社区阿姨说:“小姑娘,这个咖啡壶我要了,先把钱付了东西先帮我收着,等我买完菜回来再拿啊!”更有一位党员同志表示:虽然买的东西不多,但是奉献的是一份爱心。

  此次“慈善公益联合捐主题日活动——党员爱心集市”十分成功,短短两个小时内,就有1500余人参与活动,义卖所得20,851元,义卖款项将全部捐赠塘桥社区万名党员爱心基金,为失独家庭送上新春的温暖。

  同时,街道党工委委员、办事处副主任作了“人人可慈善,随手皆公益”的致词,党建服务中心主任发出了“伸出关爱之手,送去一缕阳光”的倡议,党组织代表上海双季花卉园艺市场经营管理有限公司党支部书记以及代表发言广济门诊联合党支部党员作了响应。

  在新的一年中,塘桥街道将充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,为建设文化、美丽、幸福、文明塘桥贡献力量,为更多的社区成员伸出援助之手,让爱心接力棒一棒又一棒地传递下去,使爱心与温馨洒满塘桥的每一个角落。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245