当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
普陀区石泉路街道:中色党支部开展“普通党员讲党课”活动
    
2017年3月20日 11:37
来源:上海基层党建网  

  3月14日下午,普陀区石泉路街道下属中色(上海)贸易有限公司党支部组织全体党员及入党积极分子开展了“普通党员讲党课”活动。

  通过公司普通党员轮流讲党课的形式,来锻炼和提升普通党员党性和综合能力。让普通党员轮流讲党课,可以促使党员自觉学习,对于提高普通党员的党性修养和担当意识,更好地适应新形势、新任务、新常态的要求都很有好处。同时,也为每个党员提供了锻炼和展示自己的舞台,党员在这一过程中提高了自身综合能力,进而达到提高党员队伍整体素质的目的。

  本月由支部党员蒙春晖同志作了题为《认真学习深入贯彻党的十八届六中全会精神》的专题党课。通过认真学习领会党的十八届六中全会精神并将重点内容制作成PPT,使大家清晰直观的了解党的十八届六中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会全面分析了全面从严治党面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。学习贯彻六中全会精神,必须全面准确把握全会丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移地推进全面从严治党。

  “普通党员讲党课”活动,让党课从单向灌输到平等互动,党员教育的形式活了;从听讲到主讲,党员的自主学习意识更强了;从做学生到当“老师”,党员的学习氛围更浓了。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245