当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
闵行区吴泾镇:党建平台促校企联姻 盘活资源促共融共赢
    
2017年4月21日 11:12
来源:上海基层党建网  

  近日,由闵行区吴泾镇社区党建服务中心牵线搭桥,在东海学院召开上海森马服饰与东海学院两家区域单位的“企业需求与人才交流战略合作务虚会”。吴泾镇社区党建服中心主任、上海森马服饰党总支书记、人力资源中心副总监、东海学院党委副书记、艺术学院院长等参加会议。

  会上,上海森马服饰介绍了公司的概况、去年的销售业绩以及未来5年内企业的发展愿景,表达了在企业战略调整期,尤其是直营店这一重点发展方向上,对于营销型、管理型和专业性复合人才的迫切需求。东海学院介绍了学校的整体情况以及近年来在一系列专业性竞赛中取得的优异成绩。艺术学院院长重点介绍了该学院与索菲亚公司合作的“营销型设计师”课程方案,充分体现了艺术学院“2+1订单式”培养模式以及“实用+专业”的办学特点。

  通过此次“联姻”,两家区域单位充分对接了各自对于人才工作的需求情况——企业需要大量能干又肯干的好苗子,给企业发展做好人才储备;学校需要更多合适又便捷的实习岗位,为学生踏入社会提供合适的渠道;双方还就上海森马服饰参加东海学院6月就业招聘会一事达成一致。

  吴泾镇社区党建服务中心将持续发挥党建引领和平台枢纽作用,整合各方资源,不断尝试探索将区域内资源多渠道、多层面融合,构建资源共享、共融共赢的党建新格局。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245