当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
闵行区颛桥镇:筑牢社区党校的“压舱石”、“定盘星”
    
2017年5月18日 11:38
来源:上海基层党建网  

WDCM上传图片

  近日,闵行区颛桥镇社区党校召开校务会,社区党校校委会成员、讲师团成员,和社区学校、社区党建服务中心的工作人员共30人参加会议。会议的议程包括听取社区党校上年度工作报告,审定今年度工作计划,开展兼职教师聘任等。镇党委委员(组织)、社区党校校务委员会副主任娄永蕙主持会议。

  颛桥镇党委副书记(党群)、镇社区党校校长、校务委员会主任周慧敏,在会上领学了社区党校建设的相关文件精神,并对2017年社区党校工作提出三点要求:坚持“党校姓党”,把握正确办学方向。把坚定政治方向作为立校之本,发挥好政策理论传播的“主阵地”作用;把坚持实事求是原则作为内在要求,发挥好党校决策参谋的“智囊团”作用;把坚持质量立校作为重要遵循,发挥好干部党性教育的“大熔炉”作用;把坚持从严治校作为根本要求,发挥好党校作风问题的“净化器”作用。坚持“四个围绕”,提高党校办学质量。围绕增强学员的吸引力、增强学员的感受度、增强党校教学的实效性和党校发展的长远性,逐步完善内部管理制度,健全学员信息收集反馈机制和教学质量评价机制,进一步扩大师资队伍。坚持“三个保障”,确保党校有效运转。从组织保障、人员保障、经费保障等三方面,保障社区党校运转有序,确保教学任务顺利完成。

  镇党委委员、纪委书记蒋继兰宣读了《关于聘任韩晓燕等17名同志为颛桥镇社区党校党员讲师团成员的决定》。周慧敏校长为党员讲师团成员颁发了聘书。党员讲师团成员中,既有区委党校的专家教授,也有优秀的基层党组织书记、区域化党建成员单位的党组织书记,还有各行业的先进模范党员、优秀党小组长等。

  会上,社区党建服务中心主任、社区党校常务副校长张建军汇报了“2016年社区党校工作及2017年工作计划”。

  与会人员对社区党校工作制度、2017年工作计划,进行了热烈讨论,并提出了很多好意见、好建议。讲师团团长、文体中心党支部书记胡轶凡说:“受聘担任党员讲师团成员,既感到使命光荣,又感到责任重大。我们党员讲师团要加强自身学习,上接‘天线’、下接‘地气’,积极履责、努力工作,为提升社区党校的教育培训质量贡献力量。”

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245