当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
徐汇区徐家汇街道:支部建在楼上 党建落在实处
    
2017年9月13日 11:15
来源:上海基层党建网  

  上实大厦地处徐家汇商圈,入住的非公企业约有180家,从业人员1800多名,80%是白领青年。上实大厦联合党支部以商务楼为载体,凝心聚力做活党建,打造“白领共享家”。

  党建共议,打造楼宇党建品牌

  所谓“有为才有位”,非公企业的党建这片天,是要靠党组织和党员自己打下来的。支部只有自身有作为,引领党建共议,企业才会重视。上实大厦联合党支部自2003年成立至今,逐渐形成了“以物业管理为依托,联合党支部为支柱,党群工作一体化”的党建工作模式,打造“支部与楼宇共建,党员与群众共进”的楼宇党建品牌。

  党员共融,提升楼宇文化认同

  党员引领倡环保,促进社会和谐共融。支部党员们带领着楼宇内的白领共同参与“低碳环保”系列活动。通过一系列的服务,促进了楼宇的党群工作,使楼宇内的业主和员工更自觉的团结在党组织周围,更积极的支持和参与党建工作。

  在推动楼宇文化建设上,支部还将依托“图书漂流”活动,建设“图书银行”,积极探索为大厦及周边全民阅读提供平台,变阅读为“悦读”。

  党群共建,夯实党群队伍建设

  上实大厦属于老大楼,也存在自身隐患。在坚持党群共建、共推、共赢的理念下,每年支部都会引领各党群组织都会协同大楼物业开展火灾、地震等突发事件的应急疏散的演习。大厦物业现也已经分别将9楼、23楼以及41楼设立为安全楼层,为楼宇员工的安全问题做好了充分的保障措施。

  支部还通过搭建多层次活动平台,实施党群工作一体化,党建带工建、助团建,营造党建文化引领、促进企业文化建设、维护职工群众合法权益、普及群众文化活动的楼宇文化建设氛围。通过这些载体,支部依托街道、楼宇内企业的资源开设“博学讲坛”,围绕非公企业、青年白领关心、关注的热点问题,紧密结合七五普法的精神,以法治文化建设品牌“爱法日”为抓手,致力于在基层打造一个惠民与普法兼顾的公共法律服务体系,使法治徐家汇“爱法日”品牌深入人心,让法律不再陌生,法律意识飞进大厦楼宇,为企业保驾护航,让白领知法懂法。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245