当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
“三建”联动:徐汇区天平街道以实际行动喜迎十九大
    
2017年10月13日 11:28
来源:上海基层党建网  

  为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,徐汇区天平街道各党组织结合“主题党日”,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,通过“三建”工作联动法,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

  强化责任意识区域化党建有担当

  区域化党建突出联建共建,履行社会责任与义务。天平街道提出的“1+21+X” 理念,将21个居民区的135个区域单位辐射到整个街道,通过走访、了解需求、整和资源,建立区域化党建项目清单,实现我为社区、社区为我的双向互动,多元化的服务视角营造了居民区与单位双赢的良好局面和持久发展的态势。如,市委办公厅、七〇四研究所等单位积极参与街道帮困行动;市高院开放“社校模拟法庭”,并为社区提供免费法律咨询;中科院上海生科院为社区居民和学校提供科普讲座;宋庆龄故居举办“社区开放日”,提供主题党日活动阵地等。

  抓好党员政治生活,就是抓住“两新”党建的牛鼻子

  “两新”党建突出教育引领,发挥凝聚向心的作用。围绕“五个一”切实抓好“支部亮牌”“主题党日”“三会一课”等规定动作,激发组织生活活力,进一步夯实基础。现代大厦联合党支部党员集体学习习近平总书记“7.26”重要讲话和人民日报评论;青山慈善基金会党支部参观上海廉政教育基地,进行廉政警示学习教育;南方支部集中学习廖俊波同志先进事迹等通过参与组织生活学习的方式,深化“两新”党组织的党性教育,使党员们真真切切的有了党性体验,在工作中发挥党员先锋的模范作用,通过点带线、再带面产生凝聚向心的效应,以饱满的姿态迎接十九大的到来!

  党建精神引领社区发展创新思维提高服务水平

  社区党建突出下沉服务,持续推进“岗位建新功、党员见行动”活动。今年以来,街道五大中心及各窗口单位把“岗位建新功、党员见行动”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要内容;在结合工作实际和岗位特点基础上,统一标识,细化目标要求,做到岗位联创,示范带动。党员们以实际行动,在本职岗位上发挥了模范示范的作用,把提高服务质量、实现群众满意作为“做”的落脚点,在为民服务中改进作风、提升服务水平,将党建精神植根于社区,为迎接十九的胜利召开绽放新的光芒!

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245