当前位置:首页 >> 社会领域党建信息 >> 正文
嘉定区江桥镇:多措并举贯彻落实十九大精神
    
2017年11月14日 10:31
来源:上海基层党建网  

  党的十九大召开后,嘉定区江桥镇党委立即召开中心组专题交流学习会,迅速启动,精心组织,多措并举,引导广大党员干部群众认真学习贯彻落实党的十九大精神。

  以“深学”凝聚共识

  江桥镇党委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和各项工作的重中之重,全力推进、狠抓落实。加强组织领导。及时制定方案,全面系统部署,细化目标任务,分层推进落实,根据会前、会中、会后不同阶段提出明确要求,以网格化党建为抓手,采取“网格长+机关工作人员+社区专职人员”的模式,分片联网对基层单位进行常态化指导,因地制宜制定学习计划,围绕专题开展学习讨论,形成一级抓一级、一级带一级,全党抓学习的工作格局。拓展学习平台。以“成员复合化、对象分类化、形式多样化”为原则,组建十九大精神学习宣讲团,分百姓宣讲团、专家解读团和青年建功团三个层面,依托“巡回讲堂”“江桥讲坛”“流动课堂”,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,引导党员干部用十九大精神和党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。迅速融合宣传。报纸、网站、新媒体多方互动,构建全方位宣传矩阵,《江桥报》推出“迎接党的十九大”特刊,江桥镇门户网站、江桥镇区域化党建微信平台开设专题专栏,基层单位利用文化墙、黑板报、LED电子屏等开辟宣传专区,线上线下联动同步传递十九大最新动态,引导全镇党员群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  以“细照”补足短板

  江桥镇党委坚持问题导向,对照十九大报告,全面梳理全镇发展不平衡不充分的问题,抓重点、补短板、强弱项,按照报告部署扎实推进各项工作,努力实现更均衡更充分的发展。加快产业转型。坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,调整经济结构,转变发展方式,推进金宝园区跨越式发展,加强与临港集团等开发商的深度合作,创新建立“双主体”园区,通过共同开发、务实合作,实现优势互补、互利共赢,形成内外联动、上下互通的发展新格局,加快建设产城融合、宜居宜业、功能完善、生态优美的美丽新江桥。补齐民生短板。落实以人民为中心的发展思想,坚持精准施策、稳中求进,科学研判社会事业需求和缺口,从老百姓最关心最现实的问题入手,持续加大民生投入,全面推进江桥J地块幼儿园、江桥医院、金鹤文化中心等基础设施建设,着力破解教育、医疗、环境等领域的民生难题,在发展中保障和改善民生,全力提升城市功能和品位,不断增强人民群众的获得感和幸福感。打造文化品牌。坚持“政府主导、社会参与、重心下移、共建共享”,深入实施文化惠民工程,加快构建三级公共文化服务网格,不断创新“群众点菜”服务理念模式,积极推进中国画院艺术交流中心、海派家具博物馆、北虹桥时尚园、北虹桥文创苑等一批品牌项目,打通公共文化服务“最后一公里”,确保江桥百姓共享越来越多的文化改革成果。

  以“笃行”促进落实

  学习宣传贯彻党的十九大精神重点在做,江桥镇党委始终坚持以新作风对标新要求,以新作为践行新使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,真正将十九大精神转化为推动江桥全面发展的丰硕成果。增强干事创业“基本功”。将学习十九大精神作为政治必修课,并把落实十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,采取全面学和分领域、分专题学等方式,通过“干部学堂”“党员课堂”“科长论坛”,分批次举办专题培训班,进一步增强党员干部“四个意识”,提高干事创业本领。当好攻坚克难“领头羊”。立足社会治理“一张网”,充分发挥广大党员的先锋模范作用和领导干部的骨干带头作用,全镇村居、企事业单位、机关党员干部集中签订“零违建”承诺书,将“五违四必”、创城登高、河道整治等重点任务纳入党员活动日,引导党员干部深入网格参与社会治理,扎根一线解决难点问题,带领广大群众打造共建共治共享的社会治理格局。拧紧管党治党“螺丝钉”。参照处级领导干部报告个人有关事项的办法,将个人有关事项报告制度“下沉”至科级干部,按照“本人亲笔填写—单位‘一把手’审核签字—报告汇总上交—纪委、组织部门抽查核实”的程序,建立干部自觉报告、主动接受监督的常态化机制,健全包括基本信息、婚姻变化、配偶子女从业等方面内容的干部动态管理信息库,在干部调整过程中,为镇党委选准人、用好人提供科学可靠依据。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245